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Arroz

Arroz de Camarão com Açafrão e Ervilhas Frescas

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de Junho de 2015

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Arroz de Camarão com Açafrão e Ervilhas Frescas

Esse arroz ficou delicioso! O mais importante no preparo desse prato é o cozimento do camarão. Bastam poucos minutos para que ele mude de cor ficando no ponto, ou seja, bem macio e não perca muito o seu tamanho. Por isso o acrescento apenas quando as verduras já estão cozinhadas. Se quiser preparar com antecedência, deixe para misturar o arroz apenas na hora em que for servir.

Ingredientes

1 k de camarão barba roxa descascado e limpo
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros picados (sem sementes)
1 tirinha de pimentão picado
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
100 ml de molho de tomate
150 ml de leite de coco
1 colher (chá) de açafrão
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 a 3 xícaras de arroz pronto refogado
salsa picadinha para a finalização do prato

Modo de preparo

 Temperar os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma panela colocar o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Refogar mais um pouco (colocar mais azeite se achar necessário), incorporar o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até que as verduras estejam bem macias. Colocar o leite de coco, o açafrão e em seguida os camarões. Quando estiverem cozidos, acrescentar as ervilhas e o queijo ralado. Misturar o arroz ao ensopado do camarão, tendo o cuidado de deixar bem molhado. Servir em travessa ou pratos individuais. Finalizar com queijo ralado, salsinha picada e fios de azeite.

Nota: utilize de preferência molho de tomate caseiro. Ver receita aqui no site.

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