Parceiro 5

Bolo

Bolo de Inhame para Café

Publicado por: Fátima Pinto
em 28 de Novembro de 2014

Comentar 1

Bolo de Inhame para Café

Esse bolo é delicioso para um "Chá das Cinco" como minha mãe se referia a hora do lanche da tarde em nossa casa. Diariamente ela convidava as nossas vizinhas para um "cafezinho", sempre recheado de coisas deliciosas que incensavam a nossa casa com um aroma irresistível! É fácil de fazer e fica muito fofinho. Tá esperando o que?

Ingredientes

1 inhame médio
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos (separados claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (cheia)
200 ml de leite de coco
 

Modo de preparo

Cozinhar o inhame, passar na peneira ou em um espremedor de batata, medir 3 xícaras e reservar. Em uma batedeira, bater bem o açúcar com a manteiga e acrescentar as gemas. Bater mais um pouco e em seguida acrescentar a massa de inhame, o leite de coco e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Continue a bater até que tudo esteja bem cremoso. Reservar. Bater as claras em neve e incorporar cuidadosamente ao creme reservado. Despejar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos entre 180 a 220 graus (vai depender da potência do seu forno). Coloque o famoso palitinho para ver se o bolo está assado. Ele deve sair seco. Sirva com uma café coado na hora. Sucesso garantido!

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

1 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • EDNELZA SANTIAGO - 29/11/2014 às 18:26

    vou fazer estar bem explicado obrigado receitas maravilhosas tenhe aqui tudo de bom parabens amiga te amo que deus te abençoes