Parceiro 6

Molhos Básicos

Molho de Iogurte com Limão Siciliano, Pepino e Hortelã

Publicado por: Fátima Pinto
em 16 de Julho de 2014

Comentar 1

Molho de Iogurte com Limão Siciliano, Pepino e Hortelã

Esse molho é leve e refrescante. Fica com uma textura cremosa e é ideal para acompanhar grelhados, espetinhos e saladas. Esse aqui foi preparado para acompanhar filés de tilápia com crosta crocante. Ficou perfeito!

Ingredientes

2 potinhos de iogurte grego tradicional (usei light)
1 dente de alho triturado
suco de 1/2 limão siciliano
1 colher (sobremesa) de hortelã fresco picado
1 pepino pequeno
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Higienizar os ingredientes no hipoclorito por 20 minutos. Lavar, descascar o pepino, retirar as sementes e passar no ralo grosso. Escorrer em uma peneira e reservar. Em um recipiente, misturar o iogurte, o pepino, a hortelã, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Servir em uma molheira decorado com um raminho de hortelã.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

1 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • ANTONIA - 28/12/2015 às 23:07

    POR QUANTO TEMPO ESTE MOLHO PODE SER CONSERVADO NA GELADEIRA?