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Peixe

Rolinho de Peixe Recheado com Cenoura e Vagem

Publicado por: Fátima Pinto
em 26 de Julho de 2015

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Rolinho de Peixe Recheado com Cenoura e Vagem

 Essa receita foi criada para agradar a quem prefere um prato leve, praticamente sem fritura e ao mesmo tempo, muito saboroso!. O recheio de cenoura e vagem pode ser substituido por outros legumes ou por banana da terra cozida, o que resultará num sabor agridoce. Qualquer que seja a sua opção, esses rolinhos ficarão deliciosos!

Ingredientes

5 filés de peixe (usei de Solha)
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura
5 vagens
2 dentes de alho esmagados (opcional)
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão pequeno picado
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picadas
200 ml de molho de tomate caseiro
200 ml de leite de coco light
palitos de mesa
 

Modo de preparo

 Temperar os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Descascar e cortar a cenoura em palitos na largura dos filés. Proceder da mesma maneira com a vagem. Cozinhar separados no vapor (cada um tem seu tempo de cozimento) e colocar imediatamente em um recipiente com água e gêlo para parar o seu cozimento e conservar a cor (processo que chamamos de  branqueamento). Em uma tábua de cozinha, colocar um a um os filés de peixe e sobre eles um palito de cenoura e uma vagem do mesmo temanho. Enrolar e prender com um palito. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira funda e refogar o alho e a cebola no azeite. Assim que a cebola ficar transparente, acrescentar o pimentão, o tomate, o coentro, a cebolinha, o molho de tomate e o leite de coco. Baixar o fogo e cozinhar até que tudo esteja bem macio (mais ou menos uns 10 minutos). Colocar cuidadosamente os rolinhos de peixe, tampar a frigideira e cozinhar em fogo médio por aproximadamente10 minutos! Regar cada rolinho com azeite extra virgem e servir acompanhado de purê de batatas e arroz refogado!

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