Parceiro 6

Saladas

Salada de Rúcula com Penne e Camarão

Publicado por: Fátima Pinto
em 11 de Janeiro de 2015

Comentar 0

Salada de Rúcula com Penne e Camarão

Uma salada com massa é tudo de bom! Eu adoro rúcula, então juntei os ingredientes que tinha em casa e preparei essa salada para o almoço como entrada, mas se tornou o prato principal, pois ninguém quis outra coisa! O importante é usar uma boa massa, que pode ser penne, parafuso, farfalle ou outra semelhante e preparar um delicioso molho de salada.

Ingredientes

1/2 maço de rúcula
1/2 k de camarão sem casca e limpo
300 g de penne colorido
2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
3 tomates cortados em cubos
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
tomate cereja a gosto

Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1  colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misturar tudo e reservar.



 

Modo de preparo

Rasgar grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e colocar em uma tigela funda. Colocar os camarões na água fervente por 2 minutos e em seguida na água gelada e com pedras de gelo pelo mesmo tempo. Escorrer e colocar junto a rúcula. Cozinhar o penne "al dente", escorrer, regar com um pouco de azeite e despejar na tigela. Acrescentar os demais ingredientes, misturar delicadamente e transferir para uma saladeira. Regar com o molho reservado e decorar com um galhinho de manjericão. Servir com azeite e lascas de parmesão à parte.

Nota: Gosto de servir geladinha, então levo à geladeira por uns 30 minutos.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!