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Frango

Sobrecoxas ao Leite com Pimentas Rosas

Publicado por: Fátima Pinto
em 28 de Janeiro de 2015

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Sobrecoxas ao Leite com Pimentas Rosas

Na receita original, o frango só leva sal e depois é frito na cebola com manteiga e colocado no leite fervente. Modifiquei acrescentando alho e pimenta-do-reino ao tempero das sobrecoxas e queijo ralado grosso quando já estavam quase no ponto. Finalizei com pimentas rosas e servi acompanhado de um maravilhoso talharim italiano com curry. Ficou incrível!

Ingredientes

1 k de sobrecoxas de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho esmagados
3 colheres sopa de manteiga
1 cebola picadinha
30 g de queijo parmesão ralado grosso
pimentas rosas a gosto
800 ml de leite de vaca
 

Modo de preparo

Retirar o excesso de gordura das sobrecoxas e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma frigideira grande e anti-aderente, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a cebola (colocar um fio de azeite para não queimar a manteiga). Refogar até que ela fique transparente. Colocar as sobrecoxas e firtar em fogo médio dos dois lados. Ao mesmo tempo, levar o leite ao fogo em uma panela grande. Quando levantar fervura, adicionar as sobrecoxas fritas, baixar o fogo e deixar cozinhar até que o leite reduza bastante, ficando um creme no fundo com consistência de creme de leite (meio talhado). Um pouco antes, polvilhe o queijo ralado. Todo cuidado é pouco para não deixar secar. Servir sobre uma massa de sua preferência (ou arroz refogado), acrescentar as pimentas rosas e decorar com um raminho de manjericão. Bom apetite!

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