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Tortas

Torta Maria Luiza

Publicado por: Fátima Pinto
em 11 de Julho de 2014

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Torta Maria Luiza

Essa torta é uma receita da minha sobrinha Anginha Pinto. É semelhante a um pão muito fôfo e que dá pra rechear com os ingredientes de sua preferência. Podemos usar frango, salsicha, atum, sardinha, calabresa, etc. Eu incorporei tomate seco e ficou ótimo! Já provei também sem nenhum recheio acompanhando o meu carpaccio. Perfeito! O nome, por coincidência, é o mesmo da minha netinha mais nova, fôfa como essa Torta!

Ingredientes

800 g de farinha de trigo sem fermento
1 sachê de fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 colher (café) de sal
5 colheres (café) de açúcar
1 xícara de óleo
300 g de queijo mussarela
300 g de queijo prato
300 g de presunto
200 g de tomate seco
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Bater no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo. Colocar em uma bacia e acrescentar parte da farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher. Depois, despreze a colher e misture a massa com as mãos, acrescentando o restante da farinha, até que a massa começe a soltar dos dedos (precisei de mais 30 g de farinha de trigo para ficar no ponto). Untar uma forma retangular com margarina e farinha de trigo. Fazer as camadas, sendo a primeira de massa, a segunda de presunto, a terceira de queijo prato, outra de massa, outra de presunto, por cima dessa uma camada de tomate seco (acrescentei à receita), outra de queijo mussarela e por último uma camada de massa. Pincelar com uma gema e deixar descansar por 2 horas dentro do forno desligado. Após esse tempo, retirar a assadeira, aquecer o forno e colocar a Torta para assar por 20 a 25 minutos até dourar (o tempo  vai depender do seu forno). Fique de olho!

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