Carnes

Escalopes de Filé Com Legumes Ao Molho De Gorgonzola

Escalopes de Filé Com Legumes Ao Molho De Gorgonzola

Escalopes de filé são deliciosos de qualquer maneira, mas com esse molho de gorgonzola ficaram maravilhosos! É fácil e rápido de preparar e fica um prato com um visual incrível. Podemos fazer também com iscas de filé para aperitivo. Uma delícia! 

Ingredientes

4 escalopes de filé mignon
alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 copo de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
150 g de gorgonzola esmigalhado 

Modo de preparo

Levar uma frigideira grossa ao fogo, deixar esquentar e acrescentar o azeite. Selar os escalopes de um lado até dourar e só então virar o outro lado sempre com uma pinça para não perfurar a carne e perder o sumo. Dessa maneira o filé fica mais suculento. Reservar. Na mesma frigideira, colocar o vinho e soltar os resíduos da carne. Acrescentar o creme de leite e o gorgonzola esmigalhado. Mexer até desmanchar o queijo e despejar sobre os escalopes de filé e legumes ao vapor (branqueados) de sua preferência. 

Galeria de imagens