Arroz

Arroz De Camarão E Mexilhão Ao Curry

Arroz De Camarão E Mexilhão Ao Curry

Criei esta receita quando me veio à memória os mexilhões de Ribeirão da Ilha em Santa Catarina. Tive a oportunidade de prová-los de todas as maneiras com a minha grande amiga Glaucia, que lá reside. Os camarões de Alagoas não poderiam faltar! Foi um casamento perfeito! 

Ingredientes

1 embalagem de mexilhão congelado de 400 g
1 k de camarão barba roxa descascado e limpo
1 limão
1/2 k de arroz pronto (refogado)
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
3 tomates maduros picados
1 pimentão pequeno picadinho
1/2 molho de coentro e cebolinha picadinho
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de curry (cheia)
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
1 pimenta de cheiro picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
água fervente o quanto baste
 

Modo de preparo

Em uma panela apropriada para risotos ou paellas, levar ao fogo o azeite e refogar o alho e a cebola até que ela fique transparente. Acrescentar os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro. Refogar e colocar um pouco de água, o curry e as ervilhas. Baixar o fogo para que cozinhe sem secar o caldo. À parte, temperar os camarões com sal e limão e dar uma selada no azeite (fritar ligeiramente), retirando-os do fogo assim que eles ficarem rosados (pode acrescentar uma colherinha de manteiga para dar mais sabor). Juntar ao molho da panela, incorporar os mexilhões e temperar com sal e piment-do-reino. Desligar uns 5 minutos após levantar fervura. Misturar o arroz refogado (que deve estar quente), decorar a gosto e servir imediatamente. Bom apetite! 

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