Arroz

Arroz Refogado Básico

Arroz Refogado Básico

A regra da receita básica, é usar sempre o dobro da água em relação a quantidade do arroz. Você pode incrementá-la utilizando cenoura ralada (o que fiz nessa) ou em cubos, pimentão verde e vermelho, açafrão, curry, ou outro ingrediente de acordo com o prato principal. 

Ingredientes

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de cenoura ralada
1/2 colher (sopa) de sal 

Modo de preparo

Levar ao fogo o óleo e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a cenoura, o arroz e o sal. Refogar bem, mexendo sempre com uma colher de pau, até o arroz querer pegar na panela. Colocar a água fervendo, baixar imediatamente o fogo, tampar e deixar cozinhar sem mexer. Soltar cuidadosamente o arroz da panela com um garfo. Servir em seguida.