Carnes

Carne Do Sol À Minha Moda

Carne Do Sol À Minha Moda

Costumo preparar esta carne do sol, tanto como prato principal, como para tira gosto, nesse caso, faço em tirinhas. O segredo é lavar bem a carne e colocar de molho no leite por 2 horas. O sal fica no ponto. A saladinha que coloco por cima, dá um gostinho especial. Fica deliciosa! 

Ingredientes

1 k de carne do sol (prefiro alcatra)
leite o suficiente para cobrir a carne
óleo de soja o quanto baste (para fritar a carne)
1 colherinha (café) de colorau
2 cebolas cortadas em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 molho de coentro cortado grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
2 colheres de vinagre comum
1 pitada de sal 

Modo de preparo

Cortar a carne do sol em tiras de 5 cm de largura. Mergulhar no leite e deixar por 2 horas. Em um recipiente, colocar os tomates e o coentro, e temperar com o azeite, os vinagres e uma pitada de sal. Reservar. Escorrer a carne e fritar em óleo quente com o colorau, tendo o cuidado de virá-la sempre, para que doure por igual. Retirar da frigideira e colocar em uma travessa. Na mesma panela, fritar ligeiramente as cebolas e dispor em cima da carne. Cobrir com a saladinha de tomate e coentro e servir acompanhada de arroz refogado, farofa de banana e feijão verde. Bom apetite!

Nota: gosto de deixar a carne ao ponto, pois ela fica muito macia. Se preferir mais passada, ao desligar o fogo, cubra a frigideira com uma tampa e deixe por 5 minutos para que ela fique bem cozinhada, porém, sem endurecer. 

Galeria de imagens