Carnes

Contra Filé na Tábua com Legumes Grelhados e Molho de Ervas

Contra Filé na Tábua com Legumes Grelhados e Molho de Ervas

 Aqui utilizei uma fatia grossa da parte marmorizada do Contra Filé que é a mais macia e saborosa, Na chapa, a carne fica suculenta e você pode ao mesmo tempo preparar os legumes. O molho é um capítulo à parte! O resultado é um prato delicioso e saudável! 

Ingredientes

1 fatia de contra filé de 400 g aproximadamente
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de páprica doce
azeite suficiente para pincelar a chapa
1 cebola roxa em fatias grossas
5 tomates cereja
1 batata pré-cozida em fatias grossas

Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha 
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 1/2 limão siciliano
sal rosa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 Aquecer uma chapa antiaderente, pincelar azeite e colocar o contra filé temperado com a páprica doce e a pimenta-do-reino. Deixar por uns 5 minutos, até que esteja bem dourado. temperar com sal e virar com uma pinça culinária para não perfurar a carne. colocar sal e deixar dourar. Acrescentar os tomates inteiros, as rodelas de cebola e de batata. Mexer os tomates para que assem por igual e virar as batatas e as rodelas de cebola após uns 3 minutos. Nesse meio tempo, preparar a "cama" de molho de ervas. Colocar sobre uma tábua a salsa, o coentro e a cebolinha. Picar miudinho e incorporar a mostarda, o azeite, a pimenta-do-reino, o sal rosa (pode usar o branco) e o suco de limão siciliano. Misturar delicadamente com um garfo e colocar a carne na tábua sobre esse molho. Fatiar e dispor ao redor os tomatinhos , as rodelas de cebola e de batata. Decorar com um ramo de coentro e servir imediatamente.

Nota: o importante é não ficar virando a carne. Deixar dourar de um lado e só então virar para dourar o outro. Os tomates e a cebola podem ser em maior quantidade, é que era o que eu tinha em casa.

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