Acompanhamentos

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Esta receita é prática e acompanha muito bem carnes, peixes e frangos, principalmente assados e grelhados. Você ainda pode incrementar introduzindo entre os buquês da couve-flor, queijo mussarela, camarão ou bacon. Fica delicioso! 

Ingredientes

1 couve-flor pequena
1 caixinha de molho branco ou 200 ml de molho branco caseiro
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto 

Modo de preparo

Separar os buquês da couve-flor, lavar e colocar no hipoclorito por 20 minutos. Lavar novamente em água corrente e cozinhar no vapor até ficar macia (crocante). Colocar os buquês em uma travessa, temperar com sal a gosto e cobrir com o molho branco. Misturar o queijo ralado com a farinha de rosca e colocar sobre o molho. Levar ao forno até dourar.

Nota: podemos também acrescentar creme de leite, é que prefiro o prato menos gorduroso. 

Galeria de imagens