Tiragostos

Escondidinho de Frango com Azeitonas Pretas

Escondidinho de Frango com Azeitonas Pretas

Escondidinho é um delicioso prato, composto de um recheio que pode ser frango, carne do sol, charque, camarão ou outro, coberto por um cremoso purê de macaxeira ou batata, polvilhado com queijo ralado e gratinado ao final. Impossível não tirar o chapéu para essa gostosura!

Ingredientes

1/2 peito de frango cozinhado no caldo de legumes ou frango e desfiado
1/2 k de macaxeira cozida
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
1 tirinha de pimentão picado
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)
1 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto (usei sal rosa)
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
50 g de queijo ralado

 

Modo de preparo

Passar a macaxeira num espremedor de batatas e levar ao fogo com 1/2 copo de leite e 1 pitada de sal. Deixar o purê bem cremoso e reservar (não colocar o leite todo de uma vez , pode ser menor a quantia necessária).
Em uma frigideira grande ou numa panela, colocar o azeite, refogar um pouco a cebola e o alho e em seguida o tomate, o pimentão, sal e o cheiro verde. Refogar mais um pouco até que as verduras fiquem macias e em seguida acrescentar o frango e as azeitonas pretas. Deixar tomar gosto e desligar o fogo.
Montar o escondidinho em ramequins ou num único pirex, colocando um pouco do purê no fundo, em seguida uma generosa porção do recheio e por cima desse uma camada do purê.Polvilhar bastante queijo parmesão e levar ao forno para gratinar. Acompanhar de um bom vinho ou uma cervejinha gelada.

Galeria de imagens