Massas

Linguine Aos 4 Queijos

Linguine Aos 4 Queijos

Ofereci um jantar a um amigo do meu sobrinho Felipe, o alemão Sven Gauder. O problema é que ele é vegetariano e tive que fazer um cardápio diferente, com entradas e prato principal sem nenhum tipo de carne, peixe, etc. Fiquei sabendo que ele adorava massa, então pesquisei inúmeras receitas de massa aos 4 queijos e montei a minha, que por sinal, ficou deliciosa! Fiz neste fim de semana, acompanhada de um bom vinho. Sucesso absoluto! 

Ingredientes

1/2 pacote de linguine (250 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 xícara de mussarela
1 xícara de provolone
1 xícara de parmesão
1/2 xícara de gorgonzola
1/3 (de copo americano) de vinho branco seco
1 lata de creme de leite 

Modo de preparo

Levar uma panela ao fogo, com bastante água e um pouco de sal. Cozinhar o macarrão al dente. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o vinho, o leite, a noz moscada e os queijos. Mexer bem e incorporar o creme de leite. Aquecer sem ferver. Despejar sobre o macarrão escorrido (bem quente) deixando que os queijos terminem de derreter sobre ele. Servir imediatamente, com queijo ralado grosso à parte.

Nota: Esse molho 4 queijos, vai bem com qualquer tipo de massa. 

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