Frutos do Mar

Massunim Ao Molho De Coco

Massunim Ao Molho De Coco

Massunim é um marisco existente no encontro das água do mar, com rios ou lagoas. É conhecido mundialmente como vôngole, e podemos encontrá-lo em abundância, na Barra de São Miguel – AL. A sua pesca é uma terapia! 

Ingredientes

1 k de massunim
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha
2 colheres (sopa) de purê de tomate
200 ml de leite de coco 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

 Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas, o coentro e a cebolinha. Refogar mais um pouco em fogo baixo e incorporar o purê de tomate. Deixar cozinhar, até que as verduras fiquem desmanchando. Colocar o massunim e o leite de coco. Cozinhar por mais 5 minutos e servir com arroz refogado e farofa de manteiga. Em Alagoas temos o costume de tomar o caldinho de massunim, muito apreciado por ser delicioso no acompanhamento de uma cervejinha gelada, além de ser afrodisíaco. Podem testar!

Nota: o massunim quando pescado, é aferventado para soltar da casca, portando já sai cozinhado. Bastam 5 minutos no fogo para tomar o gosto dos temperos.