Carnes

Músculo Com Quiabo E Vinho Tinto

Músculo Com Quiabo E Vinho Tinto

O músculo é uma carne ideal para guisados, pois fica macia e é muito saborosa. É uma carne de “segunda”, que não falta no meu cardápio! Preparo inúmeros pratos com ela, inclusive feijoada. Com vinho então, fica incomparável! 

Ingredientes

1 k de músculo
12 quiabos
3 tomates picados
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picado
1 colher (chá) de alho esmagado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo (americano) de vinho tinto seco 

Modo de preparo

Limpar o músculo retirando a gordura e os tendões. Cortar em pedaços, temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Colocar o vinho e deixar tomando gosto por 2 horas. Levar ao fogo uma panela de pressão com o azeite, e quando esquentar, refogar a cebola e o alho. Colocar a carne (reservando o vinho) e fritar ligeiramente. Acrescentar os tomates, a cebola, a folha de louro, o pimentão e o cheiro verde. Refogar e incorporar o vinho. Deixar evaporar um pouco e colocar água que cubra a carne uns dois dedos. Tampar a panela e quando pegar pressão, marcar 45 minutos mais ou menos. Deixar esfriar para abrir a panela e verificar se a carne está bem macia. Se necessário, volte ao fogo para cozinhar mais um pouco. Cortar os quiabos em pedaços e levar ao fogo com água e 1 colher de sopa de vinagre (para soltar a “baba”). Cozinhar e escorrer bem (usar uma peneira). Abrir a panela (sempre deixando esfriar) e incorporar o quiabo. Deixar um pouco em fogo baixo, para pegar gosto. Servir com arroz, purê e uma saladinha de sua preferência. 

Galeria de imagens