Pães e Biscoitos

Pão Integral

Pão Integral

 Esse pão é fácil de preparar e pode ser consumido de diversas maneiras, além de ser empregado como um dos ingredientes de outras receitas. Aqui ficou delicioso com ricota caseira e geleia de pimenta do Ciscando na Cozinha.

Ingredientes

 2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
400 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de fermento em pó (para bolo)
1 colher (chá) de sal
óleo suficiente para untar a forma


Modo de preparo

 Preaquecer o forno a 200°C (temperatura média). Esperar 20 minutos até que o forno esteja bem aquecido para começar a separar os ingredientes. Reservar uma forma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Untar a forma com óleo embebido em papel toalha e reservar. Em uma tigela grande, misturar os ingredientes secos e adicionar o leite aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar bem. Mexer até que fique uma massa uniforme e um pouco grudenta. Não é necessário sovar a massa. Transferir para a forma untada nivelando a superfície com uma espátula. Com o auxilia de uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento do pão, dessa maneira ele vai crescer uniforme. Levar ao forno (já preaquecido) por aproximadamente 50 min e manter na mesma temperatura até formar uma casca crocante e dourada. Desenformar e deixar em uma grelha suspensa para terminar o cozimento, dessa forma o pão não vai acumular vapor e amolecer. Após esfriar, servir com ricota caseira e geleia ou outro acompanhamento de sua preferência.

Esta receita utiliza

 Geleia Caseira de Pimenta "Ciscando na Cozinha". Vendas através do tel. (82)99301-1240

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