Peixe

Peixe Ao Molho De Manteiga Temperada

Peixe Ao Molho De Manteiga Temperada

Esta manteiga temperada, é simples de fazer e dá um gosto indescritível ao peixe frito! Eu a encontrei em um antigo livro de receitas da minha mãe, daqueles de capa preta, tão usados em sua época. Experimentem! 

Ingredientes

1 posta de dourado (aproximadamente 500 g)
1 colher (chá) de alho esmagado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo

Temperar a posta de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixar tomando gosto por 30 minutos. Em um recipiente, preparar a manteiga, misturando-a com a salsa e o suco de limão. Levar à geladeira para endurecer (o ideal é fazer com 2 horas de antecedência). Colocar a farinha em um prato e passar a posta de peixe nela. Levar uma frigideira anti-aderente ao fogo com o azeite e fritar por uns 5 minutos de cada lado, deixando-o dourado e macio. Colocar em uma travessa forrada com salada e acrescentar a manteiga gelada por cima. Servir imediatamente, acompanhado de arroz refogado. Fica delicioso!

Nota: Fazer bolinhas de manteiga com a colher apropriada (redondinha com um furinho no meio) ou enrolar em filme plástico e fatiar. 

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