Massas

Penne Tricolor ao Molho Branco com Presunto e Ervilhas

Penne Tricolor ao Molho Branco com Presunto e Ervilhas

Penne Tricolor ao mollho branco com presunto de peru e ervilhas, é um prato leve e delicioso para recepcionar os amigos.  Um bom vinho tinto é o acompanhamento ideal. O queijo parmesão montanhês faz  toda a diferença na finalização do prato.

Ingredientes

250 g de penne tricolor
100 g de presunto de peru picado
1/2 xícara de ervilhas congeladas
50 g de queijo parmesão Montanhês ralado na hora
1 receita de molho branco
Azeite extra virgem (opcional)
Manjericão fresco

Modo de preparo

 Preparar a receita de molho branco e reservar (. Cozinhar as ervilhas no vapor e em seguida colocar por 2 minutos em água gelada. Escorrer e reservar. Cozinhar a massa em bastante água com um fio de óleo (colocar o sal após a fervura). Deixar "al dente". Escorrer e colocar imediatamente na travessa em que vai servir. Despejar o molho branco sobre ela com o presunto e as ervilhas. Polvilhar o queijo parmesão ralado na hora e regar com um fio de azeite (opcional). Decorar com raminho de manjericão. Se preferir, servir em pratos individuais que ficará mais atraente e elegante. Essa receita rende 4 porções.

Nota: se quiser preparar a massa com antecedência, ao escorrer, reservar uma concha da água do cozimento. Na hora de servir, colocar essa água numa frigideira grande, esquentar com um pouco de manteiga ou azeite e colocar a massa (por pouco tempo). Escorrer e montar o prato como manda a receita.

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