Carnes

Ragu de Carneiro

Ragu de Carneiro

Esta é uma das melhores receitas da minha mãe Nilda! Quem a degustou jamais esqueceu! Encontrei meu amigo Zezinho Nogueira e ele me cobrou esse prato no site. Acrescentei apenas um pouco de hortelã, alecrim e mangericão (todos frescos), e ficou de “lamber os beiços”! 

Ingredientes

1 1/2 k de carneiro em pedaços
3 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho amassados
2 cebolas roxas picadas
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)
1 copo (americano) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de maizena
6 tomates maduros cortados em 4 partes
4 cebolas cortadas em 4 partes
4 batatas em cubos grandes
2 cenouras em pedaços
1 raminho de alecrim
12 folhas de hortelã
12 folhas de mangericão
1 colher (sobremesa) de colorau
3 xícaras de água fervente
1 xícara de vinho tinto sêco 

Modo de preparo

Colocar o carneiro em água com os limões e deixar por 1 hora. Escorrer (sem lavar) e temperar com alho, cebola roxa, cheiro verde, vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto. Levar ao fogo uma panela grande (usei a minha de pressão de 12 l) com o azeite e fritar o carneiro. Quando ele começar a dourar, polvilhar a maizena e fritar mais um pouco. Acrescentar o restante dos ingredientes, tampar a panela e cozinhar por 1 hora se for na pressão, caso use uma panela comum, cozinhar em fogo baixo até amolecer a carne e os legumes. Servir com arroz refogado.

Nota: observem que esse prato deve ficar com bastante molho. 

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