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Risoni ao Creme de Cogumelos e Alho Poró com Salmão Grelhado

Risoni ao Creme de Cogumelos e Alho Poró com Salmão Grelhado

O Risoni deve ser cozinhado sempre "al dente" e com ele podemos criar uma variedade incrível de receitas. Hoje fiz a opção de acompanhar com cubos de salmão grelhado e ficou maravilhoso. Não esquecer de passar na água fria para interromper o seu cozimento. Essa é uma receita fácil e rápida, devendo ser preparada na hora de servir. Podemos adiantar o refogado, a colocação do Risoni e o caldo de frango, mas o queijo, a manteiga e o creme de leite, apenas na hora de ir à mesa.

Ingredientes

1/2 k de filé de salmão em cubos (sem pele)
2 xícaras de Risoni (usei uma marca italiana)
3 xícaras de caldo de frango
1 alho poró em rodelas finas (parte branca)
200 g de cogumelos fatiados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de creme de leite ( 1 caixinha)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Temperar os cubos de salmão com limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cozinhar o Risoni com bastante água fervente por 5 minutos (deve ficar "al dente") e passar em água fria para interromper o seu cozimento (choque térmico). Regar com um fio de azeite e reservar. Em uma panela (de preferência antiaderente), derreter 1 colher (sopa) de manteiga e refogar o alho poró. Acrescentar os cogumelos e refogar mais um pouco. Juntar o Risoni, o caldo de frango (2 xícaras inicialmente e o restante se precisar) e cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Nesse meio tempo, grelhar o salmão em uma colher (sopa) de azeite. Temperar o risoni com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o creme de leite, a outra colher de manteiga e o queijo ralado. Servir imediatamente, polvilhado com salsinha picada e acompanhado dos cubos de salmão. Você vai brilhar com esse prato!

 

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