Frutos do Mar

Sururu ao Molho de Coco

Sururu ao Molho de Coco

O sururu deve ser limpo um a um e bem lavado para que não fique nenhuma impureza. Ao molho de coco é a maneira tradicional de prepará-lo. Para servir como caldinho, basta colocar mais leite de coco. Fica uma delícia em fritadas e não pode faltar numa caldeirada de frutos do mar. Se preferir, faça um refogado com azeite e todos os outros ingredientes, sem usar o leite de coco. Ao final, acrescantar o sururu e polvilhar cheiro verde.  Ao vinagrete com torradas é bom demais! Afinal, de todas as maneiras, o sururu é maravilhoso!

Ingredientes

1 k de sururu
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
1/2 pimentão picado (pequeno)
2 pimentas de cheiro picadinhas sem sementes (uso aquelas que não ardem)
1/2 maço de coentro picadinho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de colorau
200 ml de leite de coco
sal e pimente-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Limpar o sururu com atenção retirando as impurezas, lavar bem e reservar. Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar ligeiramente o alho, a cebola e a pimenta. Em seguida, acrescentar os tomates e o pimentão. Refogar e colocar o molho de tomate, o colorau, o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Baixar o fogo e cozinhar lentamente esse molho por 10 minutos. Acrescentar o sururu e deixar por mais 10 minutos tomando gosto. Provar o sal. Servir em tacinhas individuais ou como prato principal com arroz refogado e farofa de manteiga.

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