Últimas Receitas

  • Punheta de Bacalhau

    Punheta de Bacalhau

     Punheta de Bacalhau é uma salada tradicional portuguesa, servida como tira gosto dentro de um pãozinho francês bem quentinho ou acompanhado de torradas. Tentei trocar o nome, mas é assim que é chamado em Portugal, então deixei como está. É um prato simples e delicioso!

  • Bolinho de Bacalhau da Figueira

    Bolinho de Bacalhau da Figueira

    Este é o autêntico Bolinho de Bacalhau português, receita trazida da "Terrinha"  por minha mãe Nilda! Uma delícia!

  • Bacalhau no Azeite com Batatas ao Murro e Legumes

    Bacalhau no Azeite com Batatas ao Murro e Legumes

    Bacalhau no azeite é um prato fácil e rápido de preparar. Fica com uma textura muito macia e com um sabor maravilhoso! As batatas ao murro dão um toque especial! Agora, mãos à obra!

  • Bacalhau com Presunto de Parma

    Bacalhau com Presunto de Parma

    Essa receita é deliciosa! É impossível provar e não repetir o prato, por isso também a chamamos de “Bacalhau Nunca Chega”! Aliás, esse nome consta em cardápios de famosos restaurantes de São Paulo. É rápido e fácil de preparar. Pode ser servido como tira gosto, com torradas, ou como prato principal, acompanhado de arroz refogado. Um bom vinho será bem vindo! 

  • Bacalhau Gratinado com Cenoura e Brócolis

    Bacalhau Gratinado com Cenoura e Brócolis

    Fui recebida na casa de uma grande amiga mineira, Célia Marise, com esse delicioso bacalhau gratinado! À partir desse dia, ele passou a fazer parte das minhas receitas preferidas! É fácil de fazer e rende bastante, além de ficar um prato maravilhoso! 

  • Bacalhau à Gomes de Sá

    Bacalhau à Gomes de Sá

    Este é o prato de bacalhau preferido do meu filho Cesinha! É uma receita portuguêsa que está na minha família há muitos anos! É fácil de preparar e deliciosa! O importante é finalizar o prato com um azeite de excelente qualidade. Aqui usei o Hojiblanca, primeira colheita com edição limitada, com 0,15 % de acidez. Um espanhol extra virgem não filtrado, onde podemos degustar do estado natural do produto, mantendo intactos todos os componentes saudáveis do azeite. Simplesmente divino! 

  • Empadão De Bacalhau

    Empadão De Bacalhau

    Comprando farinha de trigo Sarandi no Supermercado Palato, fui comunicada de que poderia participar de um curso de tortas e bolos. Fiz a minha inscrição e vencendo a preguiça após um dia de trabalho, fui e foi uma grata surpresa! Este empadão foi o primeiro prato a ser apresentado e a melhor receita da noite! É fácil de fazer e fica divino! Você pode substituir o bacalhau por camarão ou palmito. Se utilizar frango, substitua o leite de coco por creme de leite com leite ou requeijão. Agora, literalmente, vamos colocar a mão na massa! 

  • Bacalhau À Gomes De Sá da Nilda

    Bacalhau À Gomes De Sá da Nilda

    Esta é uma receita muito conhecida, mas para mim, é referência de um prato de família, feito aos domingos. Meu pai português, não dispensava o bacalhau para receber os amigos, sempre acompanhado de um bom vinho! Essa é uma receita da minha mãe Nilda, que tem passado por gerações! Sucesso garantido! 

  • Bacalhau Ao Molho Branco

    Bacalhau Ao Molho Branco

    Este bacalhau é um dos mais frequentes em minha mesa. É uma receita trazida por minha mãe Nilda diretamente de Figueira da Foz, terra do meu pai em Portugal. Sempre desperta lembranças da família reunida, degustando um autêntico prato português. Saudades…