Últimas Receitas

  • Vaca Atolada

    Vaca Atolada

  • Sopa de Abóbora Japonesa com Camarões

    Sopa de Abóbora Japonesa com Camarões

    Esta é uma sopa francesa deliciosa (consomê), que aprendi com uma brasileira que estudou lá. Eu estava em um supermercado de São Paulo, quando vi uma moça comprando essa abóbora “enrugada” e tão diferente da nossa aqui do nordeste ( hoje a encontramos facilmente em supermercados). Curiosa, perguntei que prato ela faria e ela me deu essa receita, explicando que essa abóbora era a melhor para sopas, por ser muito cremosa e sem fiapos. Comprei imediatamente, fiz no mesmo dia e todos adoraram! 

  • Sopa de Capeletti com Frango e Queijo Montanhês

    Sopa de Capeletti com Frango e Queijo Montanhês

    Essa sopa é prática e facílima de fazer. Cai bem com um gostoso vinho tinto, ideal para um dia frio, o que é difícil de acontecer em Maceió, mas a gente toma assim mesmo. O recheio do capeletti fica a seu critério. Eu prefiro o de queijo, mas como não encontrei no supermarcado, utilizei o de frango, que ficou igualmente delicioso! 

  • Sopa De Legumes Com Queijo Montanhês

    Sopa De Legumes Com Queijo Montanhês

    Esta é uma simples sopa de legumes, que ao final recebe o delicioso queijo Montanhês ralado. Ele é feito em larga escala na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas, e subsistitue em tudo o parmesão. É ideal para tomates e abobrinhas recheadas, massas gratinadas, molhos de tomates, saladas e sopas. Fez a diferença nessa receita caseira. Ficou di-vi-na! 

  • Caldo Verde Da Figueira

    Caldo Verde Da Figueira

    Minha mãe Nilda, em viagem à Figueira da Foz, terra natal de meu pai Fernando, aprendeu a fazer a sopa mais famosa de Portugal: o Caldo Verde! Ela é tão completa, que não consigo comer nada mais após degustá-la. Foi eleita uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa! Simplesmente deliciosa! 

  • Caldinho De Camarão

    Caldinho De Camarão

    Alagoano tem mania de tomar caldinho, acompanhado de uma cervejinha bem gelada. O de camarão é o preferido. Esta receita vai para Márcia “dedão”, uma grande amiga mineira do voleibol. Começamos a participar de campeonatos brasileiros na mesma época (1971), e até hoje mantemos contato e conservamos uma linda amizade. Ela tem me cobrado esse caldinho, que é encontrado na grande maioria dos barzinhos e restaurantes da Massagueira, maior polo gastronômico do estado, localizado na Lagoa Mundaú. 

  • Sopa de Bolinhas De Queijo

    Sopa de Bolinhas De Queijo

    Simplesmente uma sopa de legumes com bolinhas de queijo! Esta receita da minha mãe Nilda, desperta-me a sensação de prazer ligado à lembranças da minha infância, na qual disputava com meu irmão Fernando quem pegava mais bolinhas de queijo. É o que hoje chamamos Confort Food, ou seja, comida emocional, feita com carinho e paixão, que nos lembra fases importantes da nossa vida.