Bacalhau
Essa receita é deliciosa! É impossível provar e não repetir o prato, por isso também a chamamos de “Bacalhau Nunca Chega”! Aliás, esse nome consta em cardápios de famosos restaurantes de São Paulo. É rápido e fácil de preparar. Pode ser servido como tira gosto, com torradas, ou como prato principal, acompanhado de arroz refogado. Um bom vinho será bem vindo!
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
1 saco de batata palha (150 g)
100 g de presunto de Parma (em pedaços)
50 ml de azeite extra virgem
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
6 ovos batidos
sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde picada e azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, bater os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Numa panela, refogar o alho e a cebola (até que ela fique transparente) e acrescentar o presunto de Parma em pedaços. Fritar por 1 minuto e adicionar o bacalhau em lascas. Ainda na panela, adicionar a batata palha e por último, os ovos batidos e temperados com sal (se necessário) e pimenta-do-reino. Mexer por 3 minutos e servir imediatamente, decorado com azeitonas pretas e cebolinha verde picada.
Nota: se não tiver batata palha em casa, corte 4 batatas bem fininhas e frite no óleo quente.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
-
Bel Montandon - 06/11/2015 às 10:45
Comentar 1