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Pataniscas de Bacalhau

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de March de 2017

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Pataniscas de Bacalhau

 Prato típico da culinária portuguesa. Consiste em lascas de bacalhau desfiadas, temperadas e fritas num *polme de farinha de trigo e água. Muito consumido como petisco ou acompanhadas com arroz de tomate. Uma delícia!

Ingredientes

200g de bacalhau em lascas e desfiado grosseiramente
100 g de farinha de trigo
2 ovos
50 ml de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picadinha
1/4 de pimentão vermelho picadinho
1 ramo de salsa picada
óleo para fritar (usei de Canola)

Modo de preparo

Colocar a farinha de trigo num recipiente fundo e acrescentar a água. Mexer bem com um fuê ou um garfo até formar um creme. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino, os ovos e misturar bem. Incorporar a cebola, o pimentão, a salsa e o bacalhau. Mexer com uma colher de pau e retificar os temperos.
Levar ao fogo uma panela com o óleo, deixar aquecer e colocar a massa com o auxílio de duas colheres (fritei de 4 em 4). Assim que dourar a parte de baixo, virar com uma escumadeira para fritar o outro lado. Escorrer as pataniscas em papel absorvente e servir acompanhado de um bom azeite português.

Nota: Polme é uma massa mole, formada por água e farinha de trigo para envolver os alimentos antes da fritura.

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