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Antepasto De Berinjela E Abobrinha

Publicado por: Fátima Pinto
em 30 de Novembro de 2012

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Antepasto De Berinjela E Abobrinha

Adoro este Antepasto de Berinjela e Abobrinha! Costumo saboreá-lo com torradas de pão italiano e um bom vinho. É ideal como entrada ou simplesmente compondo uma mesa de petiscos. Delicioso! 

Ingredientes

3 berinjelas pequenas
3 abobrinhas pequenas
6 dentes de alho picados
1 xícara de azeitonas pretas e verdes
1/2 xícara de uvas passas brancas
1/2 xícara de vinagre de maçã
2 cebolas roxas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 pimentão vermelho (médio) em tirinhas
1 pimentão amarelo (médio) em tirinhas
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa
sal a gosto
500 ml de azeite extra virgem (de boa qualidade) 

Modo de preparo

Lavar bem as abobrinhas e as berinjelas e deixá-las por 20 minutos no hipoclorito. Após esse tempo, lavar em água corrente, cortar em tirinhas e depois em cubos pequenos. Cozinhar no vapor separadamente e reservar. Em uma panela grande, colocar a metade do azeite e refogar o alho bem picadinho, as cebolas em rodelas finas e os pimentões em tirinhas, até que eles fiquem bem macios. Acrescentar as azeitonas (sem caroço), as uvas passas, o vinagre, as alcaparras, as folhas de louro, o orégano, a pimenta calabresa e sal a gosto. Refogar mais um pouco e colocar as abobrinhas, as berinjelas e o restante do azeite. Deixar esfriar e colocar em potes de vidro, conservando na geladeira. Pode ser servido quente (aquecer no micro por 20 seg) ou gelado, acompanhado de torradas. Hoje, eu fiz torradas com pão italiano. Ficou divino!

Nota: Esse antepasto pode ficar dias na geladeira, o importante é verificar se ele está submerso no azeite para não criar bolor. 

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