Arroz
Esse arroz é simples e fácil de fazer. Nessa receita você pode distinguir o sabor dos ingredientes, pois foi preparada com um tempero suave, sem empregar creme de leite e leite de coco. O vinho branco além de aromatizar o prato, deixa um gostinho delicioso!
Ingredientes
1/2 k de camarão barba roxa sem casca e limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de arroz pronto (refogado)
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 tomate picado
1/2 cebola picadinha
1/4 de pimentão picado
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sobremesa) de coentro picado (ou salsa)
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Temperar o camarão com limão, sal, pimenta-do-reino e reservar. Em uma panela (de preferência antiaderente), aquecer o azeite e refogar o alho poró e os dentes de alho esmagados. Em seguida, acrescentar o tomate, a cebola e o pimentão. Refogar e incorporar o vinho branco. Deixar evaporar um pouco e colocar agora os camarões. Polvilhar o curry, mexer e cozinhar os camarões até ficarem rosados (poucos minutos para não endurecer). Acrescentar o coentro, o arroz pronto, a manteiga e o queijo ralado. Misturar cuidadosamente e servir imediatamente em uma travessa ou em porções individuais. Regar com azeite e polvilhar queijo ralado. Decorar com folhas verdes e pimenta biquinho.
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Norma Figueirêdo Menezes - 31/07/2014 às 07:27
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