Arroz
Aqui em São Paulo, na casa da minha filha Karina, só entra arroz integral. Então aproveitei o que a Jô fez, bem refogadinho no alho com cebola, e reservei 2 xícaras. Fiz o refogado de camarão da minha terra (Alagoas) que trago sempre que venho para cá, pois lá o quilo do barba-roxa (tamanho médio), custa R$ 10,00 e, aqui, R$ 60,00. Deus me livre! Cheguei a encontrar o quilo do barba-roxa grande por R$ 89,00, enquanto em Maceió eu compro por R$ 15,00. Acho que vou começar a vender camarão…
Ingredientes
1 k de camarão descascado e limpo (retirado as tripinhas)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho socados
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) de purê de tomate (ou molho caseiro)
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picadinhas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 xícaras de arroz integral cozinhado (refogado)
Modo de preparo
Limpar os camarões (retirar as tripinhas) e lavar com limão. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar o alho e a cebola (até que esta fique transparente), em seguida, colocar o purê de tomate, os tomates e o pimentão. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 min e acrescentar o coentro, a cebolinha e os camarões. Quando este estiver cozinhado, incorporar o vinho e deixar evaporar um pouco. Colocar o creme de leite e um minutinho depois, o arroz refogado e o queijo ralado. Mexer cuidadosamente com uma colher de pau. Arrumar em uma travessa e regar com um bom azeite extra virgem. Decorar a gosto e servir com uma porção de queijo ralado à parte.
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0