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Carnes

Bife Rolê

Publicado por: Fátima Pinto
em 08 de Julho de 2015

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Bife Rolê

 Os bifes rolês devem ser finos e de carne macia. O recheio é a gosto, mas sempre vi minha mãe colocar cenoura, ovo, linguiça e batata. Como acompanhei de purê, não coloquei a batata nos bifes. Pode ser incluido também uma tirinha de bacon, mas preferi não abusar das calorias. É importante que seja dada uma fritura nos bifes antes de colocar o restante dos ingredientes, para dar aquela seladinha na carne preservando o seu líquido. O vinho dá um sabor especial, mas é opcional. Você pode não colocar se preferir sem ele. 

Ingredientes

400 g de coxão mole em bifes finos (8 unidades)
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino misturados
1 colher (sopa) de azeite
8 "palitos" de cenoura
8 "palitos" de linguiça calabresa fininha 
1 ovo cozido cortado ao comprido em 8 fatias
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1/2 pimentão pequeno picado
2 colhers (sopa) de salsa, coentro e cebolinha picados
3 folhas de louro
1/2 xícara de molho de tomate caseiro (ou industrializado)
1/2 cálice de vinho tinto seco
2 copos americanos de água



 

Modo de preparo

 Temperar os bifes com pouco sal (as linguiças já contêm bastante), alho, pimenta-do-reino e cominho. Reservar. Descascar uma cenoura, cortar no sentido do comprimento em 4 partes e depois ao meio resultando em 8 "palitos". Escaldar uma linguiça calabresa fininha, cortar no sentido do comprimento em 4 partes e depois também ao meio resultando em 8 "palitos". Cozinhar 1 ovo, descascar e cortar no sentido do comprimento em 8 fatias. 
Montagem dos bifes: em uma tábua, colocar os bifes e rechear um a um com um palito de cenoura, um de linguiça e uma fatia de ovo cozido. Colocar sempre na ponta de cada bife, enrolar apertando bem e fechar com palitos. Levar ao fogo uma panela de pressão com o azeite e fritar ligeiramente os bifes, tendo muito cuidado ao virá-los. O ideal é utilizar uma pinça culinária. Acrescentar os tomates, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, as folhas de louro, o molho de tomate e o vinho tinto. Baixar o fogo e refogar por uns 5 minutos. Acrescentar a água, tampar a panela e contar 1 hora à partir da pressão. Servir os bifes rolê cortados ao meio para que o recheio fique visível e acompanhar de arroz refogado, purê de batatas e salada.

Nota: Nunca deixem de higienizar as verduras e os legumes a serem utilizados, colocando-os no hipoclorito por 20 minutos. Em seguida lavar bem em água corrente.
      Podemos acrescentar 1 tablete de caldo de carne junto com a água, mas prefiro evitar pelo excesso de sal que eles contêm.
      Coxão mole é também conhecido com a parte mole da Chã de Dentro.
      

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1 Comentários

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  • Rejane - 12/08/2015 às 14:36

    Fiz ese bife no final de semana e fez o maior sucesso lá em casa! :)