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Bruschetta Alagoana

Publicado por: Fátima Pinto
em 23 de Junho de 2012

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Bruschetta Alagoana

A bruschetta é originária da Itália e significa “tostado” ou “torrado”. Aqui fazemos em um pão italiano, que pode ser preparado na grelha ou no forno. Como alagoana que sou, substitui a mussarela por queijo coalho. Ninguém reclamou… 

Ingredientes

8 fatias de pão italiano
Manteiga ou margarina (o quanto baste)
4 dentes de alho socados
300 g de queijo coalho ralado grosso
8 tomates maduros picados
100 g de azeitonas pretas fatiadas (na falta, use a verde)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano
Azeite extra virgem
1/2 molho de manjericão fresco 

Modo de preparo

Passar manteiga ou margarina nas fatias de pão, acrescentar o alho apenas em um lado e levar ao forno para assar ligeiramentre. Após esse tempo, retirar do forno e colocar o queijo coalho, os tomates (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto), as azeitonas, o orégano e as folhas de manjericão. Regar com o azeite e voltar ao forno o tempo suficiente para derreter o queijo. Servir imediatamente.

Nota: Hoje em especial, eu não tinha azeitonas pretas, então usei as verdes, mas não é a mesma coisa. Procure sempre usar as pretas, o sabor é único! Postei aqui também, as bruschettas indo ao forno. Confiram! 

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