Frutos do Mar
Este camarão é feito por mim com tanta frequência no “Pedacinho do vovô”, casa da Shell na Praia do Francês, que o batizei com esse nome. É fácil e simplesmente delicioso!
Ingredientes
1 k de camarão barba roxa sem cabeça
1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga (só para dar um gostinho)
5 dentes de alho esmagados (ou em fatias finas)
2 cebolas em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de coentro picadinho (ou salsa)
Modo de preparo
Lavar o camarão com limão e escorrer bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Levar uma frigideira ao fogo (de preferência anti-aderente) com o azeite e a manteiga. Quando esta derreter, colocar o alho e refogar um pouco sem deixar escurecer. Acrescentar o camarão mexendo sempre com uma colher de pau e, na metade do cozimento, incorporar as cebolas e deixar amaciar. A essa altura o camarão já deve estar pronto, pois ele cozinha rápido. Polvilhar o coentro picadinho, refogar por apenas alguns segundos e servir a seguir.
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