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Carpaccio À Minha Moda

Publicado por: Fátima Pinto
em 02 de August de 2012

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Carpaccio À Minha Moda

Em barzinhos e restaurantes, ao longo dos anos, degustei vários tipos de Carpaccio de Carne e montei a minha receita, utilizando os ingredientes que mais me agradaram. Provem esse Carpaccio e confiram! É delicioso! 

Ingredientes

150 g de carpaccio (carne tipo lagarto, finamente fatiada)
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (café) de mel ou açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de champignons fatiados
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 folhas de alface crespo cortadas em serpentina
morangos frescos 

Modo de preparo

Colocar em uma tigela o azeite, o suco de limão, a mostarda, o mel ou açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bater bem com um garfo e reservar. Em um prato apropriado para carpaccio (grande e raso), colocar as fatias de carne, contorná-las com o alface e regar com o molho reservado. Acrescentar as alcaparras inteiras, os champignons fatiados, as folhas de manjericão e o queijo ralado grosso. Decorar com morangos frescos e servir com torradas e pão árabe ou português. 

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1 Comentários

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  • Fernando Carlos Tenório - 20/05/2016 às 08:37

    Fátima, Faço o maior sucesso com esse carpaccio em nossas reuniões, fica maravilhoso. Não há quem não goste. Só substituí a endívia por acelga porque ninguém merece pagar R$ 89,00 por quilo no Palato pela endívia roxa ou R$ 40,00 pela verde. Rsrsrsrs