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Ceviche de Linguado e Salmão

Publicado por: Fátima Pinto
em 29 de Maio de 2012

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Ceviche de Linguado e Salmão

Passando por uma feira livre em São Paulo, não resisti e comprei filés de linguado e de salmão. Pesquisei algumas receitas de ceviche e, realizando algumas alterações, cheguei a esta que ficou maravilhosa. 

Ingredientes

250 g de filé de linguado
250 g de filé de salmão
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano (pode ser outro)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
1 xícara (chá) de tomate-cereja
2 pimentas-de-cheiro (sem ardor)
1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
1 cebola roxa picada
1 dente de alho socado
1/2 xícara de chá de coentro picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Corte os filés de peixe em cubos de 2 cm de espessura. Em uma tigela coloque os peixes e os sucos de limão e laranja-lima. Leve à geladeira protegida por um filme plástico por 10 min se preferir o peixe mais cru, ou de 30 min a 1 hora se quiser mais cozido, pois a própria acidez do limão realiza o cozimento dos filés ( que pode ser também camarão, lula, vieira, polvo etc). Corte a cebola roxa em rodelas finas e pique-as. Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Retire da geladeira a tigela com os peixes. Se ficar com excesso de líquido, escorra um pouco, tendo o cuidado de deixá-lo bem molhado. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue com o azeite extra virgem e misture cuidadosamente.
Sirva acompanhado por um bom vinho.

Nota: Alguns restaurantes acrescentam milho verde e batata dôce. Outos ainda, incorporam ao ceviche, gengibre e wasabi (pasta de raiz forte comumente usada na culinária japonesa). Eu,particularmente, adorei essa receita! 

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1 Comentários

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  • Musa Morena Silva Dias - 20/11/2015 às 08:13

    Bom dia! Essa receita serve a quantas pessoas? Obrigada