Frutos do Mar
Esta receita é muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso! Fica um camarão escondido, cremoso e de dar água na boca quando nos servimos e vemos o queijo derretido, semelhante a um chiclete! Hummm!
Ingredientes
1 k de camarão sem casca e limpo
1 k de batata
leite o quanto baste
2 gemas
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
1/2 pimentão picado (pequeno)
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho (salsa, coentro e cebolinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
1/2 limão pequeno
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de mussarela
Modo de preparo
Cozinhar as batatas, espremer e fazer um purê com o leite, uma gema, o sal e o queijo ralado (a consistência deve ser cremosa). Reservar. Levar ao fogo o azeite com a manteiga. Refogar primeiro a cebola e em seguida o alho, os tomates, o pimentão, o cheiro verde, o limão, o extrato, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Baixar o fogo e deixar as verduras ficarem bem cozidas. Cozinhar os camarões nesse refogado e reservar. Unte um pirex com manteiga, forre uma camada de purê, por cima a camada de camarão, uma camada de queijo mussarela (cortei em tiras) e por último, outra camada de purê. Pincelar com uma gema bem batidinha e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir imediatamente, acompanhado de arroz refogado.
Nota: podemos acrescentar leite de coco ao refogado, deixando os camarões ainda mais saborosos!
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