Peixe
Este Dourado, foi comprado fresquinho no Mercado Municipal de Maceió. Nada melhor do que um molho com camarões, para deixá-lo mais saboroso.
Ingredientes
1 posta de Dourado (pesando aproximadamente 1/2 k)
300 g de camarão, descascado e limpo
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
2 pimentas de cheiro (sem ardor)
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
1 fio de azeite
100 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de colorau (opcional)
Modo de preparo
Lavar a posta de peixe e os camarões com limão e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar em recipientes distintos. Levar ao fogo uma panela ou uma frigideira funda, com o azeite, as cebolas e o alho. Refogar um pouco e acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas, o purê de tomate e o cheiro verde. Cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos. Incorporar o leite de coco, misturado ao colorau. Em seguida, a posta de dourado e os camarões. Cozinhar por mais 10 minutos e retirar da panela com uma escumadeira, para não partir o peixe. Servir com arroz refogado e farofa de manteiga.
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