Parceiro 5

Peixe

Filé de Tilápia no Azeite com Purê de Batata Doce

Publicado por: Fátima Pinto
em 23 de Agosto de 2015

Comentar 0

Filé de Tilápia no Azeite com Purê de Batata Doce

 Filé de Tilápia já é uma delícia e acompanhado de purê de Batata Doce com leite de coco, tranformou-se num prato atrativo e muito saboroso! Tudo começou quando vi na geladeira uma batata doce que sobrou do café da manhã, e me veio à  memória um purê de Inhame com leite de coco que comi há tempos atrás. Foi só adaptar! O contraste do filé de peixe com o doce do purê ficou maravilhoso!

Ingredientes

1 filé de Tilápia cortado ao meio
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 batata doce cozinhada
100 ml de leite de coco light
1 colher (sopa) de manteiga light


 

Modo de preparo

 Descascar a batata doce, machucar bem com uma garfo ou passsar por um espremerdor de batata e colocar numa panela. Acrescentar o leite, desmanchar bem até ficar cremoso e finalizar com a manteiga e uma pitada de sal. Reservar. Temperar o filé com limão, sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite e fritar o filé por 3 minutos no máximo de cada lado. Colocar em um prato acompanhadao do Purê de Batata Doce e salada de alface e tomate cereja.

Nota: a quantidade de leite de coco e da manteiga,  vai depender do tamanho da batata doce que for utilizada.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!