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Galinha À Cabidela

Publicado por: Fátima Pinto
em 04 de Outubro de 2013

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Galinha À Cabidela

Prato tradicional do Norte de Portugal, também conhecido no Sul e Sudeste como “Galinha ao Molho Pardo “. No Nordeste é conhecido também como “Galinha à Cabidela “. É um guizado de frango onde se adiciona durante o seu cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate (Wikipédia). Essa receita sempre fez parte do nosso cardápio e é uma das preferidas dos meus filhos. 

Ingredientes

1 galinha cortada em pedaços (pelas juntas) de mais ou menos 2 k.
2 limões
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho socados (1 colher de sopa)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher rasa (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha
2 pimentas de cheiro picadas (sem ardor)
2 batatas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de sangue da galinha
3 colheres (sopa) de vinagre 

Modo de preparo

Limpar bem a galinha retirando a gordura e a pele. Lavar com limão, escorrer e temperar com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho. Deixar por 30 minutos tomando gosto. Levar ao fogo uma panela grande com o azeite e dourar os pedaços da galinha. Acrescentar os tomates, as cebolas, o alho, o pimentão, as folhas de louro, o extrato de tomate, o colorau, o coentro e cebolinha e as pimentas de cheiro. Refogar bem e acrescentar um pouco de água se necessário (como coloquei a galinha na água com limão, não houve necessidade de acrescentar mais). Nesse meio tempo, colocar as batatas no fogo. Quando a galinha estiver cozinhada, bem macia, acrescentar o sangue que foi batido junto ao vinagre no liquidificador ou em um recipiente com um garfo. Misturar bem e cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Incorporar as batatas cozidas e servir acompanhada de feijão verde, farofa de manteiga e arroz refogado. 

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