
Carnes
Minha prima Lela fez este maravilhoso prato especialmente para o “ciscandonacozinha”. Entrei apenas na decoração. Vale a pena conferir, pois ficou uma delícia!
Ingredientes
1 k de lagarto ou maminha com uma capa média de gordura
1 sachê de molho de tomate tradicional de 340 g (ou molho caseiro)
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
1 pacote de creme de cebola
1 cerveja escura (lata ou long neck)
Modo de preparo
Numa panela de pressão destampada, dourar a carne na sua própria gordura, virando-a sempre que necessário para que adquira um dourado uniforme. Em um recipiente, misturar o restante dos ingredientes, adicionar a carne (já dourada), tampar a panela e após atingir pressão, cozinhar por 30 min. Retirar a carne da panela e deixar esfriar (reservar o molho). Fatiar finamente com uma faca elétrica (se não possuir uma, utilize uma faca bem amolada) e arrumar em um prato apropriado. Quando for servir, basta aquecer o molho, regar a carne e acompanhar com purê de batatas e arroz refogado ou uma massa de sua preferência. Decorar a gosto.
Nota: É um prato prático, ideal para festas, pois pode ser feito com horas de antecedência. Não utilizar cerveja extra, pois ela é muito forte e modifica o sabor. Aqui, usei a cerveja Caracu.
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