
Carnes
Esta é uma receita peruana de um curso que fiz há muitos anos. Fica um prato colorido e delicioso. Como predominam as cores verde e vermelha, já esteve presente algumas vezes na minha Ceia de Natal. Tem um sabor agridoce, semelhante a uma receita chinesa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 lombo ou costela de porco de 1 1/2 a 2k
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
3 tomates em cubos (sem semente) não muito pequenos
1 pimentão em cubos semelhantes aos tomates
3 molhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3 cm
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara da calda do abacaxi (feito em casa)
1 abacaxi em calda cortado em cubinhos (reservar 3 fatias inteiras)
acúcar a gosto (se achar necessário)
cerejas em conserva
Modo de preparo
Temperar o lombo (ou costela) com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fritar com um pouco de óleo e reservar. Em uma frigideira grande, colocar 6 colheres (sopa) de óleo, deixar esquentar e passar ligeiramente os tomates, o pimentão e a cebolinha. Reservar. Nessa mesma frigideira, colocar o ketchup, o vinagre branco, o molho de soja, a calda, os cubinhos do abacaxi e açúcar a gosto. Ferver durante 5 min e juntar as verduras. Colocar o lombo (fatiado fino) ou a costela (já cortadinha) em uma travessa e despejar o molho por cima. Decorar com as 3 rodelas de abacaxi em calda sem os miolos e colocar as cerejas em seu lugar.
Nota: Você pode usar o doce de abacaxi em calda pronto, mas eu prefiro fazer em casa. Veja como é fácil: descascar o abacaxi, cortar em rodelas, e a seguir em cubinhos (deixar 3 delas inteiras e sem miolos). Levar ao fogo com um pouco de água e açúcar. Deixar cozinhar até ficar em ponto de doce (com calda).
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