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Macarronada Praia do Francês

Publicado por: Fátima Pinto
em 03 de Junho de 2012

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Macarronada Praia do Francês

 Depois de um dia na Praia do Francês, nada como uma boa macarronada. O camarão não poderia faltar, então surgiu este prato que ficou uma delícia! 

Ingredientes

300 g de macarrão (de sua preferência)
1 k de camarão barba-rôxa
2 batatas cozidas em cubos pequenos
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão (pequeno) picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho fatiados
1 colher (sopa) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100 ml de leite de côco 
100 ml de creme de leite
suco de 1 limão
1 pimenta-de-cheiro picadinha (opcional)
sal e pimenta-do reino a gosto
Azeite de oliva 

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com bastante água e quando ferver, colocar o macarrão para cozinhar. Nesse meio tempo, limpar os camarões e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reservar. Levar ao fogo uma panela com um pouco de azeite, refogar a cebola e o alho. Em seguida acrescentar os tomates, o pimentão, o extrato (dissolvido em um dedinho de água), o cheiro verde, o leite de côco, o sal e a pimenta-do-reino. Quando esse molho estiver bem macio e incorpado, acrescentar os camarões. Deixar cozinhar e ao final, incorporar as batatas cozidas. Misturar ao macarrão e servir com queijo ralado à parte. Ficou uma delícia!!

Nota: O extrato pode ser substituído por um môlho caseiro de tomate. 

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