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Frutos do Mar

Maionese De Lagosta

Publicado por: Fátima Pinto
em 03 de Junho de 2012

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Maionese De Lagosta

Estas lagostas foram compradas fresquinhas no Pontal do Peba, Coruripe, litoral sul de Alagoas. Nesse povoado, são pescados os maiores e melhores camarões do Brasil! É um lugar de pescadores e veranistas, e possui uma praia com grande extensão de areia e dunas que vão até a Foz do Rio São Francisco. Simplesmente deslumbrante! 

Ingredientes

1 1/2 k de lagosta
1 k de batata
suco de 1/2 limão
1/2 cebola ralada
gotas de mostarda (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de maionese (prefiro a light)
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho (coentro e cebolinha) 

Modo de preparo

Cozinhar as lagostas em água e sal por aproximadamente 25 min (observe que elas devem ficar vermelhas). Retirar a carne das carapaças (cascas), limpando-as das tripinhas. Cortar em cubos não muito pequenos e reservar. Cozinhar as batatas em cubinhos, sem deixá-las amolecer demais. Escorrer e dar um choque térmico em um recipiente com água gelada por aproximadamente 5 min para interromper o cozimento. Escorrer e misturá-las com as lagostas em uma tigela. À parte, faça um molho com azeite, suco de limão, cebola ralada, gotas de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Utilizar um batedor de arame (ou simplesmente um garfo) para incorporar bem o molho. Temperar agora as batatas e as lagostas com ele. Acrescentar o cheiro verde e a maionese. Colocar em uma travessa e levar à geladeira. Decorar com flores de tomate e galhos de salsa. Regar com azeite extra virgem na hora de servir.

Nota: A decoração também pode ser feita com ovos cozidos e azeitonas. Com milho verde também fica muito bom . Aqui postei duas maneiras diferentes. O segredo é regar bem as batatas e as lagostas com o molho, antes de colocar a maionese. O coentro (que eu adoro) pode ser substituído por salsa. Agora, chegou a hora de testar! Bom apetite! 

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