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Molhos Básicos

Molho Branco

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de Maio de 2012

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Molho Branco

 Molho Branco simples serve de base para inúmeros outros molhos. Podemos incrementar com mostarda, currry, açafrão e ainda com algumas ervas. Fica maravilhoso quando incorporamos queijos fortes ralados  e sobretudo empregado em qualquer tipo de massa. Use a sua imaginação!

Ingredientes

2 colheres ( sopa ) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 

 

 

Modo de preparo

Levar ao fogo a manteiga e a cebola, refogar um pouco e acrescentar a farinha de trigo. Deixar dourar sempre mexendo com colher de pau para não empelotar. Acrescentar agora o leite quente aos poucos sem deixar de mexer (o ideal é utilizar um fuê). Quando engrossar, verificar o sal e juntar a pimenta-do-reino. 

 Nota: Se o molho ficar muito grossso, podemos acrescentar um pouco mais de leite.

 

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1 Comentários

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  • Isabel Montandon - 17/07/2015 às 11:35

    Molho super fácil de fazer adorei