
Massas
Estas panquecas ficam fofinhas, deliciosas e são facílimas de fazer! Essa receita rende de 12 a 13 unidades, dependendo do tamanho da sua frigideira.
Ingredientes
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
carne moída preparada a gosto
Cobertura:
molho de tomate caseiro (ou pronto)
queijo ralado
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar a frigideira terfal com óleo e colocar 1 concha (de fejão) da massa, espalhando-a bem, ocupando todo o fundo da frigideira. Fritar uma a uma, até acabar a massa (as panquecas devem ficar finas). Colocar em um prato, rechear com carne moída e enrolar. Arrumar em um pirex, cobrir com molho de tomate e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno aquecido para gratinar (10 a 15 minutos, vai depender do seu forno) . Servir o prato imediatamente, decorado com mangericão. O acompanhamento é a gosto.
Nota: As panquecas podem ser servidas com o recheio e a cobertura de sua preferência. Podemos utilizar frango, camarão, ricota etc. A cobertura pode ser molho branco, bolonhesa, 4 queijo ou outro, contanto que combine com o recheio. O molho de tomate caseiro, você encontra nesse site.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0