Massas
Esta é a massa preferida do meu irmão Fernando! Esse prato foi criado por ele, mas eu estive ao seu lado ajudando (como sempre) e dando pitacos em novas maneiras de prepará-lo. A próxima vem por aí com abobrinha e queijo. Aguardem!
Ingredientes
1 pacote de Papardelle
1 pratinho de linguiça pimentinha
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de folhas de mangericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
100 g de azeitonas pretas
Modo de preparo
Colocar a massa para cozinhar conforme instrução da embalagem. À parte, retirar a pele das linguiçinhas e desmanchá-las com as mãos. Levar ao fogo o azeite com a manteiga e refogar as linguiçinhas. Acrescentar os tomates pelados (partidinhos) com o molho da lata e o mangericão. Deixar apurar em fogo baixo. Colocar a massa em uma travessa, despejar por cima o molho, as azeitonas e polvilhar com queijo ralado grosso. Servir o papardelle acompanhado de um bom vinho tinto.
Nota: Essa linguiça pimentinha é de búfalo, fabricada em Alagoas numa fazenda da cidade de São Luiz de Quitunde, no litoral norte do Estado. É um pouco ardida, daí o nome. Portanto, se voce não gostar de pimenta, substitua por linguiça calabresa.
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