Massas
Nunca tinha visto essa Massa Italiana Tricolore Gran Duro em formato de sianinha. Assim que bati o olho me apaixonei por seu formato, suas cores e textura! Normalmente as massas tricolores têm em seus ingredientes cenoura, beterraba e espinafre. Essa é feita com tomate, beterraba e manjericão. Imaginei imediatamente como ficaria divina com um delicioso molho de camarão ao creme de leite. Ficou um prato saboroso, digno de um bom restaurante!
Ingredientes
500 g de Pasta Italiana Tricolore
1 k de camarão sem casca e limpo
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1/3 de copo americano de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Levar ao fogo uma espagueteira ou uma panela grande com 5 l de água e cozinhar a massa "al dente". Nesse meio tempo, preparar o creme. Temperar o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Levar ao fogo o azeite e refogar o alho. Acrescentar o extrato misturado ao ketchup e o vinho branco. Refogar uns 3 minutos para evaporar o vinho e acrescentar o camarão. Assim que ficar rosado, incorporar o creme de leite. Ajustar o sal e colocar a metade da salsinha picada. Escorrer a massa e colocar por cima o creme de camarão. Polvilhar o restante da salsinha e servir à parte queijo parmesão ralado na hora (adoro o montanhês). Viram como é fácil e rápida? E o melhor é o resultado final! Um prato bonito e delicioso!!
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