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Peito De Frango À Milanesa Com Queijo Ralado

Publicado por: Fátima Pinto
em 09 de Agosto de 2012

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 Peito De Frango À Milanesa Com Queijo Ralado

Gosto de fazer um filé à milanesa mais leve, portanto, não uso farinha de trigo. O queijo ralado na farinha de rosca faz a diferença. Esses filés ficam macios e muito saborosos. Foi o meu almoço de hoje. Experimentem! 

Ingredientes

4 filés de peito de frango, cortados não muito finos (cerca de 150 a 200 g cada um)
suco de 1 limão
4 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de farinha de rosca (ou mais, se necessário)
50 g de queijo ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
1/2 copo americano de óleo 

Modo de preparo

Limpar a gordura dos filés e deixá-los no suco de limão por 30 minutos. Escorrer (sem lavar) e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Em um prato fundo, bater os ovos com a água e temperá-los também com sal e pimenta-do-reino. Em outro prato (raso), colocar a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Empanar os filés, passando um a um nos ovos batidos (escorrendo um pouco) e na farinha de rosca, apertando um pouco com os dedos para fixar bem. Levar ao fogo uma frigideira e esquentar a metade do óleo. Colocar dois filés e fritar em fogo médio. Dourar dos dois lados (tendo o cuidado de virá-los com uma espátula) e escorrer em papel toalha. Retirar os resíduos da fritura, acrescentar a outra metade do óleo e fritar os filés restantes. Servir imediatamente, acompanhados de uma gostosa salada.

Nota: Você pode fazer essa receita com iscas de frango e servir como tira-gosto. A dica é acompanhar com molho branco, misturado com uma colher (sopa) de mostarda ou outro molho de sua preferência (tártaro, rosê etc). 

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