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Massas

Penne ao Creme de Limão Siciliano e Camarões

Publicado por: Fátima Pinto
em 16 de August de 2013

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Penne ao Creme de Limão Siciliano e Camarões

Mais uma receita muito gostosa com limão siciliano! Essa eu fiz com creme de leite fresco, o que deu um gostinho especial! É fácil de fazer e resulta em prato sofisticado e delicioso! Vale a pena conferir! 

Ingredientes

600 g de camarão sem casca e limpo
1/2 barra de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
Suco de 1 limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
cebolinha verde picada a gosto (usei 1 colher de sopa)
150 g de queijo parmesão ralado grosso
400 g de massa tipo penne 

Modo de preparo

Levar uma panela ao fogo com 4 litros de água com sal e cozinhar a massa “al dente”. Cozinhar ligeiramente os camarões na manteiga, adicionar o creme de leite, a cebolinha, o suco e as raspas do limão siciliano. Misturar, polvilhar pimenta-do-reino e acertar o sal. Incorporar um pouco do queijo ralado para dar mais consistência ao creme. Nessa hora, a massa deve estar sendo escorrida para que receba o molho bem quente. Dispor em uma travessa ou diretamente em pratos individuais, regar com azeite extra virgem e polvilhar o restante do queijo ralado. Servir imediatamente, acompanhado de um bom vinho de sua preferência. Bom Apetite!

Nota: para obter 600 g de camarão é necessário comprar 1.200 k, pois após ser descascado, ele reduz-se à metade do peso. Outra dica é não colocar óleo na água, pois essa prática faz com que a massa fique escorregadia, impedindo o molho de fixar-se nela. Uma massa de boa qualidade, como essa usada aqui (italiana), não precisa de mais nada além de água e sal. 

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1 Comentários

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  • luciano oliveira bolli - 05/01/2017 às 10:12

    quantas pessoas serve? 02 e ou 05 essa medida de receita