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Polvo À Moda Mediterrânea

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de Novembro de 2012

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Polvo À Moda Mediterrânea

A rica gastronomia espanhola, costuma usar tradicionalmente, o azeite em abundância. Aqui, criei um prato tipicamente mediterrâneo e que ficou delicioso! 

Ingredientes

1 k de tentáculos de polvo cozidos (*)
1 cebola grande inteira e descascada
2 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho socado
2 pimentas de cheiro (sem ardor)
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara de molho de tomate caseiro
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
sal a gosto
70 a 100 ml de azeite 

Modo de preparo

Cortar o polvo em pedacinhos e reservar. Levar ao fogo uma panela com parte do azeite e refogar o alho, a páprica e as cebolas. Quando dourar, acrescentar os tomates, o pimentão e o molho de tomate. Baixar o fogo e cozinhar até ficar bem macio. Adicionar o polvo cortadinho e o coentro. Colocar mais azeite e deixar incorporar todos os ingredientes, sempre mexendo a panela. Servir acompanhado de arroz refogado, pão fresco (ou torradas) e um bom vinho.

Nota: O polvo deve ser cozinhado, sempre na proporção de 1 cebola grande inteira para 1 k de polvo. Colocar água que cubra uns dois dedos e 40 minutos na panela de pressão, contados a partir do momento em que começar a chiar. Deixar esfriar naturalmente, escorrer a água e descartar a cebola. Retirar apenas uma gordurinha que aparece entre os tentáculos. Não descarte por hipótese alguma as ventosas, pois elas dão um sabor especial. 

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